Madura Idade
 

Quantos planos traçados ao longo dos longos caminhos percorridos...

Tantos sonhos bordados....sonhados,
por nós sentidos, vividos!
Quantos projetos desenhados...
Esboços realizados....
alguns atingidos
e alguns também deixados de lado!
Quantas ilusões...

Desilusões....
Paixões que arrebataram
e envolveram os corações!
Fantasias puras...
Decepções duras....
Para chegarmos à essa fase

da vida tão maravilhosamente abençoada, chamada

Idade madura!
Quanto tempo levamos pra chegarmos aqui!
Quantos personagens vivemos...
Quantos sorrisos foram dados...
Quantas lágrimas caídas
como folhas levadas pelo vento
e pelo tempo foram esquecidas,
para podermos chegar de pé,
com força,esperança e com fé
nessa tão linda fase da vida!
Os sonhos de criança que vivemos
e que ficaram para trás....
Sonhos abortados...
Desbotados....
que não se colorem
e nem voltam jamais!
Anos e anos desenhando
e colorindo nossos planos
com as cores da alegria,
da esperança... da magia....
da beleza e por que não,
com cores também da tristeza!
Quantas fantasias sonhamos
e quantas vezes,de fantasia
nos vestimos e nos fantasiamos!
Perdemos sorrisos que
foram perdidos no tempo,
e que faziam tão felizes
o nosso viver, os  nossos dias!
Hoje me pego olhando para trás,
e continuo vendo e vivendo
em cada ruga, em cada linha
que desfila a minha idade,
a mesma expressão e beleza
que vivi e senti

na minha mocidade!
São rugas - linhas que me embelezam a face
serena...límpida...sem disfarces,
e que me fazem sentir a felicidade
de poder afirmar

e ao mundo gritar
e bem forte dizer:
Sou feliz, consegui galgar
e alcançar os degraus

da minha pura,
bela, e segura madura idade!