"Caprichos da vida" e "O verdadeiro conforto"

CAPRICHOS DA VIDA (meados de fevereiro de 2006)

De vez em quando a vida tem caprichos

Que muitas vezes nosso coração não dá conta...

São alegrias em meio a marasmos...

Certezas em meio a apreensões

E, por vezes, tristezas inesperadas...

Por conta que a vida nos faz,

Não há outra alternativa

A não ser pedir ao Eterno segurança...

Almejar por uma contínua esperança,

Enquanto vivemos em percalços alternados.

De mim, nada resta... senão o sonho vindouro

De dias tranqüilos e perenes.

Se assim Deus conceder (como um grande amigo e pai),

Viverei dias venturosos, atravessarei obstáculos com serenidade

E terei ao meu lado amigos verdadeiros...

Só isso que anseio... nada mais...

___________________________________________________________

O VERDADEIRO CONFORTO (meados de fevereiro de 2006)

Às vezes quero confortar...

Desejo dizer a alguém

A respeito do meu carinho,

Do meu amor e da minha consideração

A quem dentre nós ausente está...

No entanto, nem sempre palavras

Trazem bálsamo e alento a quem enlutado fica.

Por vezes o sincero silêncio

E um olhar companheiro ou mesmo um abraço longíqüo,

Surtem como forças para prosseguir o dia-a-dia.

Quem sabe Deus, no Seu grande amor,

Trará conforto dentro da sua palavra revelada

Ou nos horizontes a compor os nossos pensamentos!?

Quem sabe se, dentre as reflexões pessoais,

Estará a presença de Deus para dar-nos paz!?

De quem nos dá um breve "adeus",

Tenha certeza de que sua marca ficou

E que o seu legado perpetuou entre nós...

Dos que ficaram, que a nossa melhor homenagem a quem se foi

Possa se fazer através da lembrança contínua e ímpar

Do seu olhar, dos seus ensinamentos,

Do seu estilo, dos seus conceitos e valores de vida,

Junto com a fé eternal no Senhor.