Paz

Um dia espero pela paz no mundo...

A paz de verdade,

Longe da falha retórica,

Dos princípios desconexos de coerência.

Quero uma paz verdadeira

E não uma paz covarde,

Usando-se de artifícios

Para coagir terceiros,

Trazendo a ilusão

De uma paz cega

Que jamais alcançou consciências e corações.

Quero a paz autêntica e voluntária.

Paz que exerça o princípio cristão

Do amor ao próximo como a si mesmo.

Uma paz que não advém apenas na igualdade dos homens,

Mas que também possa surgir como necessidade premente.

Paz sem guerras... paz sem confrontos físicos

Entre torcedores, partidários políticos ou adeptos de fé.

Paz autêntica... paz com vida!

Paz com qualidade de vida!

Paz arrojada, mas sem violência...

Paz serena, sem covardia ou pusilanimidade.

Paz para viver com os homens e com Deus...

Paz para os outros e para si.

Paz... quero paz, para mim e para os meus.

Paz, paz, paz... no mundo, paz!