Sobrevivendo a um acidente

No meu itinerário rotineiro,

Voltando dos meus afazeres,

Nada levava em conta,

Senão olhar a paisagem simples ao meu redor.

Nenhum sobressalto ou algo surgia à minha mente,

Quando, de repente, um acidente brusco surgiu.

Não tive tempo de pensar...

Mal tive forças para gritar, abruptamente, a expressão "Deus!".

Veio a providência divinal

E não sofri qualquer lesão.

Em estado de choque, parado a princípio,

Só pude refletir meia-hora mais tarde.

Vendo o carro capotado na beira da estrada

E a minha integridade física mantida,

Passei a chorar convulsivamente,

Agradecendo a Deus pela minha sobrevivência

E a de todos os que passaram pela minha existência,

Me amando ou mantendo vínculos concretos de amizade ou admiração.

De mim, apenas veio à tona uma expressão simples e forte;

Contudo carregada de vida, vigor e maestria:

"FÉ E ESPERANÇA EM DEUS!"