POETAS...

POETAS...

Às vezes a dormir a gente sonha

(E sempre há cada sonho na visita...)

Matéria incoerente ou tão tristonha

Que a alma impaciente nos agita!

Sonhei que a poesia era de loucos

Que aspiram a um Mundo de utopias

Um dom atribuido a alguns... poucos

P'los quais outros não nutrem simpatias

Sonhei que ser poeta é ser patético

No ver de quase toda a sociedade

Que diz por tanta vez "isso é poético"

Perante alguma estranha liberdade

Sonhei ser o poeta apenas joio

No trigo que da terra em paz se solta

E sempre escreverá sem ter apoio

- Ninguém vai entender sua revolta

Assim ao acordar fiquei pensando

Que é triste ocupação escrever poesia

Num Mundo onde só vemos ir reinando

O ódio, a contenda, a guerra fria

Deixai! Vamos escrevendo... pouco importa

Se à Poesia não dão seu valor!

- Um dia a humanidade quase morta

Talvez venha bater à nossa porta

A mendigar um poema, por favor.

Joaquim Sustelo

(em OS MEUS CAMINHOS)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 18/06/2007
Código do texto: T531404