Medo de acreditar

Tem gente nessa vida

Que resolveu, por um acaso

Ou por contingências do cotidiano,

A renunciar pelos seus sonhos e ideais.

Seus planos e anseios são tolhidos pelo que há

De mais nefasto e nocivo: o receio.

O receio que traz o medo...

Medo medroso e medonho;

Daqueles de afugentar qualquer incauto

Que venha querer enfrentá-lo,

Com receitas prontas do velho e roto sensismo comum...

Prendem-se a conceitos,

Paradigmas e máximas oriundas de suas mentes

E que ninguém, em sã consciência,

Introjetaria na mente destas pessoas.

Parece que nós, seres humanos,

Em algum momento (se não em vários),

Somos escravos de nós mesmos

E daquilo que a nossa mente nos condiciona.

Temos medo...

Medo, sim...

Não vou negar...

Eu tenho medo!

Medo de conquistar...

Medo de acreditar!

Eu quero romper essa sina espúria

De condicionar minhas decisões em certezas incertas.

Minha certeza única é o amor de Deus.

É o amor que liberta e que lança fora qualquer medo!

Minha maior certeza é que com Deus

Não terei mais medo de acreditar...

Acabará o medo de acreditar em Deus!

Acabará o medo de confiar no meu semelhante, como prova do amor de Deus...

Acabará o medo de tentar ser feliz!

Acabará o medo de amar a pessoa amada e ser feliz SEMPRE!

Acabará o medo de transformar a sociedade desigual em uma mais fraterna, justa, solidária e igual!

Acabará o medo de acreditar em tudo isso

Quando parar de pensar nos meus temores

E, com fé, ter a convicção mais plena

De que, para acreditar, é preciso ter fé e esperança!

Ainda que tentem, de forma equivocada e remota,

Roubar do indivíduo o direito mais sublime que é o de... SONHAR E FAZER DO SONHO A SUA REALIDADE!