COISAS SIMPLES

COISAS SIMPLES

Das coisas simples, mesmo simples, eu gosto.

De um bom vinho ou um bom queijo,

Ainda que d´algumas tenha desgosto

Por não ter o “tal “carinho ou “tal” beijo.

Não devo estar só nesta compaixão,

Não devo estar só, nesta frieza d´alma,

Deve haver por aí muito outro coração

Que vive e partilha esta calma.

Coisas simples se tornam complicadas,

Ninguém está isento de responsabilidades,

Por terem sido mal conduzidas e tratadas

Em todos os tempos e todas as idades.

Das coisas simples, mesmo simples, eu gosto.

Não sou de grande exigência.

Ter amigos e um ombro onde me encosto

É tudo e resolve qualquer insuficiência.

Corações de abertura retardada

Como andais enganados, ofegantes,

Cuidai bem da pessoa amada,

E vede como vos tornais bons amantes.