APELO A CHUVA
Ysolda Cabral 


Ah, Chuva boa!
Lava o Planeta,
Leva a sujeira,
Refresca o Clima,
Rega as Plantas,
Elimina a sede,
Extermina a fome...

Ah, Chuva Santa!
A gente te espera. 
Que chegues logo,
Que chegues branda,
Suave como o Luar,
Perfumando a Terra, 
Com cheiro bom.

Ah, Chuva cantora!
Que o seu canto, 
Em concerto, 
Seja de acalanto.
Faça dormir,
Quem não tem sono.
Mas, não acorde
Aqueles que dormem
O sono do descanso.
Porém, sem contemplação, 
com os que insistem em dormir.

Ah, Chuva mansa! 
Guardiã dos Céus. 
Leve o descaso, 
A indiferença... 
Que a maldade,
Morra sufocada. 
E, não velhas crianças, 
Que muitos acham, 
Que não servem para nada.

**********

Praia de Boa Viagem-PE
Em 24.04.2020
Apenas Ysolda
Uma pessoa que chora e ri de alegria,
tristeza, ou saudade sem pudor.


* Imagem ilustração Google