Vida por detrás de uma janela

Finda-se mais uma jornada de trabalho

De repente, surpreendo-me olhando através da janela

Vislumbrando ao longe o pôr do sol

Talvez não muito diferente de dias anteriores

Porém, hoje, com uma característica marcante

Depois de muito tempo

Finalmente parei para observá-lo

Momento em que me dei conta de que estou vivo

E que apesar da fadiga e das frustrações

O mundo todo está á minha disposição

Pronto para ser explorado minuciosamente

Sorver-me de todas as suas bonanças e dádivas

Até que num determinado dia

Como consequência de um ciclo normal da natureza

A vida, numa fuga desesperada,

Abandone este corpo material

E não mais me permita admirar

O quão belo é o pôr do sol

Quando visto por detrás de uma janela