Busco intemperança

Observei o Sol na manhã do dia 15

Era agosto, o brilho refletia,

Na pele, esta maioridade que se fazia

Se fazia ao som de novas melodias

De letras escritas em sintonia

De olhares novos a desafios

Brancos novos, em velhos fios

Se fazia em nova mocidade, experiente

Florescendo rosas por dentro

Novos sonhos, desejos condescendentes

Nova idade com frutos colhidos

Ano a ano, cultivados e queridos

Querê-los em esplêndida maioridade

Vou em busca de equilíbrio

Paz interior, acalmando sonhos perdidos

Em ânsias de novas histórias

De uma vida soberana, radiosa, esplendorosa

Esplendor em tudo o que vier

(Verso/reverso)

Com marcas da vida humana

Floração e floresceres diversos

Hoje, escrevo uma nova página

Num poema (meio) controverso

CONFESSO!

Mas, de alma limpa e leve, me aproximo

Me ofereço ao que é novo

(Sóbrias intemperanças) Me desatino

Me julgo, recomeço e sigo!