Eu, um poeta sobrevivente

Extinção e renovação de poetas

Décima

Os poetas¹ estão se acabando:

um morreu e o outro está doente...

Tem de haver seguidor e descendente

para aquele que ainda vai cantando.

Onde é que se está renovando

a semente dessa categoria?

A cantiga, a escrita, a poesia —

casa grande, casebre e o engenho

vão contar com o meu dom ou desempenho

para não se estender essa agonia.

¹músicos e escritores também, todos em certa escala.

Quartetos

Existe uma infinidade

de músicos e de cantores,

poetas e trovadores —

com fama e celebridade,

que deixaram a Humanidade

a par de suas conquistas.

Não publico as minhas listas,

porque ainda estou vivo.

Porém faço o meu arquivo

para “o morto ser lembrado” —

mesmo que seja invejado

por despeita ou por ciúme;

e que ainda haja queixume

por causa dos meus amores,

do meu verso cujas dores

tenham voz e vão a lume.