RENOVAÇÃO

Dedos apontados como rifles

Que nunca podem dizer nada de importante...

Omissões que já há muito tempo

Viraram as costas

Para a justiça e a confiança...

Estava farto de tudo isso

Enquanto clamava por libertação e paz!

Bocas maliciosas que nunca sabem

Com o seu veneno o que pronunciam...

Olhares sujos que escancaram

A miséria de suas almas...

Estou logo me libertando de tudo isso

E quebrando as algemas

Que, com muitas dificuldades

E em certo momento da vida,

Quiseram me parar e me prender!

Ódios que apenas mostram

A pobreza do coração e do ser...

Violências que não fazem outra coisa

Senão tirar proveito da ruína do seu semelhante...

A qualquer hora estarei livre dessa desolação

E pronto para uma renovação da minha vida!

Pois nessa noite eu sonhei

Com o teu amor,

Uma de minhas melhores razões de viver

Presenteada sobretudo pelos anseios do Altíssimo

Ao meu coração exultante!

Nessa noite mesmo eu orei

Em busca do melhor conforto

Enquanto descansava nos braços seguros de Deus

E dava a minha melhor oferta como gratidão e louvor.

Alguns dias atrás havia sombras e neblinas,

Já no dia de hoje a luz do sol

Fulgura nesse final da tarde.

Ainda que de forma bem tímida,

Ele já consegue mostrar a sua face sorridente

Como prenuncio de que dias melhores

Despontarão na alma e no coração.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 01/06/2021
Reeditado em 08/06/2021
Código do texto: T7269018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.