OS MILAGRES DA VIDA

1

No secreto e no oculto,

Ninguém pode conseguir enxergar

Os processos químicos e biológicos

De uma planta ou árvore em potencial,

Mas isso não significa que nada

Esteja acontecendo

Em meio aos rítimos do devir na vida.

Pois um mundo de mistérios e dádivas

Geralmente acontece

No interior da terra fértil em germinações,

Sem que nada possa domar

O seu processo gerador e fecundante.

Debaixo de sua superfície, no seu útero,

Emerge as melhores oportunidades

Para que uma semente

Se transforme em algo

Robusto e frutuoso,

Frondoso e sublime,

Viçoso e colorido,

Glorioso e triunfante.

2

É também no distante, no longínquo,

Que nemhuma visão a olho nu

Consegue alcançar o que está no para-além,

Esse algo vivo e etéreo que, com as suas asas,

Consegue transcender

Os limites de nossa percepção!

Mas isso, obviamente, não significa

Que a vida só acontece

Apenas naquilo que os nossos embolados sentidos

São capazes de apreender.

Pois são nos altos céus

Que paira a liberdade no ato do mover de asas

Desses seres alados

Em seus voos altos e dinâmicos,

Ascendentes e admiráveis.

O canto dos pássaros é ainda mais formoso

Quando consegue se manter além

De qualquer olho ameaçador,

Vivenciando um ir e vir constante

Em seu estado cinético e de pura sublimação;

E também quando se contempla livre

De qualquer prisão,

Bem longe de qualquer

Falsa segurança e proteção!

3

É no secreto,

No coração da mãe-natureza

(Propício a frutificação do milagre da vida),

Que o germe de um novo ser,

No seu processo alquímico de vir a ser,

Pode nascer mais forte e salutar!

São nas alturas, mediante a coragem,

Que a liberdade desses seres plúmeos

(Tão leves,vibrantes e joviais!),

Pode manifestar toda a potencialidade

De seu sentido mais pleno

Entre planagens, pousos e ascensões.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 29/07/2021
Reeditado em 01/08/2021
Código do texto: T7309729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.