Poesia para o "mote: FRATERNIDADE" do meu querido amigo

e Mestre ChicoDeGóis (Francisco de Assis Góis)

 

 

ANTES QUE SEJA TARDE!...

Carmen Cristal

 

Quem somos? O que somos?

O que viemos fazer neste mundo?

Olho e vejo a natureza chorando,

Crianças mal cuidadas vagando,

Os pés descalços machucando,

Feridos, no abandono, chorando!...

 

Onde foi que nos perdemos,

Das verdades que o filho de Deus,

Trouxe, e com amor nos ensinou,

Para depois, morrer na cruz!...

Quanta ingratidão com quem,

Nos amou e nossos pecados lavou!...

 

Jesus ensinou, exemplificou com sangue,

Fraternidade, a capacidade de amar!

A união entre os homens, a igualdade!...

Igualdade de direitos entre seres humanos!

O dividir o pão, "edificando a relação e união!"

Firmada no repeito e na dignidade de ser!...

 

Olho o mundo, a natureza, as comunidades

e a dor me invade a alma, não vejo nada!...

Apenas, dominando, o egoismo, a insanidade,

dos que só buscam lucrar, usurpar,

o que não lhe foi cabido, destinado!...

Cade a bem-aventurança, a fraternidade!

 

O leito do rio corre para desaguar no mar!…

Lave ele a terra já tão exaurida de amor

e possamos ainda ter esperanças de que

o coração do homem sinta compaixão,

e aos olhos do amor fraterno recupere

em Cristo a humanidade e a fraternidade...

 

Abrace o semelhante e lhe amenize a dor!

Cure-lhe as feridas, lhe dê e ensine amar!

Antes que seja tarde e nosso mundo

se desgaste tanto que sobre apenas e,

nada mais que nada, pelas leis do Criador,

venha o extermínio, o fim dos tempos!...

 

Botucatu - SP

 

PALAVRAS DE "IVANHOÉ"

 

Magistral doce poetisa!!! 
Somos nós que fazemos o mal... 
E ninguém mais!!! 
Cada um não apenas leia a Bíblia Sagrada…  
Mas a pratique!!! Sem ódio algum...
 Pois o mal nos devolve o mal maior!!! 
O bem que faças só lhe trará 
a felicidade que mereces!!! 
Pense nisso... Não adianta 
apenas ler a Bíblia ou 
os sábios conselhos de Jesus Cristo... 
Pois somos nós mesmos a causa e o efeito!!!! 
Dai a César o que é de César e 
dai a Deus o que é de Deus!!! 
Nada mais que isso!!!

 

Campinas - São Paulo - Brasil

 


PALAVRAS DE ANDRÉ L C MELO

 

Pouco a pouco as luzes vão se apagando. 
A "geração de ouro" que cultivava as amizades, 
que zelava pelos bons costumes, 
que amava o que tinha valor, 
que tinha pela família
 o cuidado de quem ama sem interesses, 
está pouco a pouco indo embora...
estamos morrendo. 
Fico me perguntando 
quando todos tivermos partido, 
quem amará o próximo???? 
A vocês companheiros de jornada, amigos 
de quem tenho orgulho de ter conhecido, 
o meu respeito, minha admiração, 
sigamos em frente até o fim. 
A você Carmen, minha confiança na sua luta 
por um mundo melhor para todos. 
Fraterno abraço!...

 

Escada - Pernambuco - Brasil