Menino...

Travesso menino que dança na chuva,

carrega em tuas mãos tosa a esperança

de um mundo melhor, mais colorido,

mais tranqüilo e com mais poesia!

Menino atentado com cara de anjo,

Pula carniça no quintal para descobrir

o caminho do sorriso gostoso que irradia.

Pula amarelinha na calçada para saber

o que há do outro lado desse arco-iris.

Pesca lambari no lago em baixo da ponte

para aprender a ter paciência com as coisas.

Artista danado que pinta de sol, lua e riso

o que era escuridão, noite e lágrimas...

Menino crescido vestido em terno e gravata,

faça um favor ao mundo e à humanidade:

Mostre toda a sua graça por onde for,

lembrando sempre que és menino-homem...

com um destino de luz nas suas grandes mãos!