Uma certeza

Das certezas, uma existe:

Todo poder pertence ao Altíssimo.

É Ele quem vê a fundo

A motivação e o coração humano.

Acima de estereótipos criados pelo homem,

O Senhor conhece o recôndito mais profundo da alma

E sabe como ninguém

As carências, anseios, esperanças

E virtudes escondidas pelo constrangimento pessoal.

Deus quebra de nós o orgulho,

O autoritarismo, a soberba e a auto-suficiência na fé.

Ele requer de nós

Santidade, amor, fé e dedicação.

O mesmo Deus que pode nos julgar

É o Deus misericordioso.

Ele possui uma graça tão compassiva

Que sequer eu consigo intelectivamente compreendê-lo!

De mim, a certeza da minha fútil mediocridade,

Em pensar que eu Te agrado,

Sem fazer o mínimo para entender,

Pelo menos, a Sua vontade.

De ti, Senhor, a certeza que eu tenho é que o Seu poder

É muito maior que as vicissitudes vãs postas diuturnamente por mim.

Aliás, é a convicção de que, mesmo no Seu trono de glória,

Ainda tens tempo para me amar, me olhar e... me cuidar!

Daí, de todas as esperanças e certezas, uma existe:

TODO PODER PERTENCE AO ALTÍSSIMO!