FOLHAS RASGADAS

No caderno desta vida, que eu tinha,

rasguei asfolhas de uns planos que fizera,

fiquei, então, tão-somente neste dia,

parado, em compasso de espera.

Nos pedaços que joguei neste momento,

eu só queria me livrar dos sentimentos,

espalhados, como folhas, soltas ao vento.

Quando, então cada pedaço foi-se embora,

carregados pelo vento que surgira,

fiquei quieto, aplaquei a minha ira.

Ao reabrir o caderno que eu tinha,

tracei planos para um novo amanhã,

com mudanças que devia implementar.

Quando revi tudo que havia escrito,

como meta e caminho a ser seguido,

deparei-me com desejos sem sentido.

Novamente arranquei as folhas velhas

que havia há pouco tempo escrito,

lancei-as,soltas ao vento, pro infinito

01-01-08- VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 07/01/2008
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T807497