QUAL É TEU SONHO?...

QUAL É TEU SONHO?...

O meu sonho era ser Paz,

Refúgio tranqüilo,

Oásis no deserto...

O meu sonho

Era ser riacho cristalino

De águas mornas e serenas...

Era ser árvore frondosa

Para abrigar viajantes, passarinhos...

O meu sonho

Era ser bosque perfumado

Em noite de luar...

Era ser lago manso e quieto

Refletindo lua e estrelas em noites de Eterna Primavera...

(Para conservar a Primavera,

até mesmo sangraria minhas mãos,

mas plantaria rosas, sempre rosas,

até mesmo na areia ou na neve,

onde houvesse chão...)

O meu sonho

Era acolher os cansados dos caminhos

E apontar-lhes Paz e Luz...

Era levar a Esperança

Para os desencantados e tristes...

O meu sonho

Era ser acalanto muito suave

Para os ansiosos ou sós...

Era ser luz na noite escura

E falar da Grandeza de um Menino

Que teve como sinal uma Estrela...

O meu sonho

Era transformar o Natal em festa solidária

Tendo por presente o amor-ternura

Sem “demais” e sem “de menos...”

Era unir mãos em muitas preces

E no repartir do Pão...

O meu sonho

Era ser a voz dos que não falam,

Ouvidos dos que não ouvem,

Olhos dos que não podem ver...

Era buscar os diferentes,

Pobres, néscios, indiferentes,

E sentá-los, juntos, à Mesa do Banquete...

O meu sonho...

Era juntar o sol e a lua

Misturando luz dourada com prateada,

Para nunca mais haver escuridão...

Era integra-me à natureza

E dela fazer parte: união!...

Era “deixar de ser”

Para “ser toda amor!”

O meu sonho

Era repartir vestes

E semear flores...

Era falar da Morte

Que foi Ressurreição!

O meu sonho

Era perder-me

Para que todos fossem “UM...”

O meu sonho...

Mas o meu sonho foi incompreendido

E hoje me impedem de sonhar...

O meu sonho

Foi enterrado e apedrejado

Porque incomodava alguns...

Tentaram me impedir de sonhar

Para que eu não pudesse amar...

As pedras foram fortes, derrubaram...

Mas quem pode um sonho aprisionar?...

E...debaixo das pedras nascem flores

Com perfumes suaves, muitas cores,

E a brisa e o vento as levam por aí...

Ainda Sonho: Posso Ser!...

Esvaziar-me de mim

E ainda viver!...

E tu, tens algum sonho?

Qual é teu sonho?

Vais deixá-lo morrer??....

.............................................................................

Pelotas, 29/dezembro/2007

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 09/01/2008
Código do texto: T810560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.