Sonhando esperança...

Hoje eu adormeci sorrindo

Elevando a Deus uma prece para ti...

Minha alma teve Paz e encontrou descanso

E, nos meus sonhos, estiveste aqui...

Teu corpo, distante, estava perto...

E até tua respiração, em mim, senti...

Me envolveste nos teus braços, com ternura,

E eu adormeci...

Teus beijos, tão suaves, me acordaram,

E meus olhos nos teus olhos se enredaram;

E senti que o tempo parou, sim, neste instante

Em que nossas almas em um beijo se encontraram...

Tua presença foi tão forte! O teu beijo

Foi paixão e foi ternura delicada

Minha alma exultou, emocionada,

Por viver um sonho tão feliz...

No meu sonho disseste: “Abre tua mão!”

E ali tu colocaste alguma coisa.

Fechaste minha mão com o teu beijo

E te foste, sorrindo, à amplidão...

E quando eu acordei, devagarzinho,

Como se acorda em noite de verão,

Sorri feliz, ante este sonho lindo

E fui buscar o que tinha em minha mão.

Eram pedrinhas pequeninas, delicadas,

Como tua presença. Acariciadas

Por teu beijo... e eu as beijei também!

Sonhei? Não sei. Mas as pedrinhas

Estavam em minha mão! Não foi um sonho!

E as pedrinhas pequeninas me diziam:

– Espera! Teu futuro inda é risonho!

Ouvi tua voz alegre, num sorriso:

– Virei de muito longe, em tempo incerto,

Mas sou aquele que te traz todas as luas,

E te vestirei de brocado e mil estrelas

E as palavras de amor serão só tuas!

Estou em lugar, talvez, bem longe,

Mas também, tão perto, que já vês...

Tudo é questão de tempo e de espera!

Voltarei outra vez!...

– E eu, até hoje, estou à espera

do amor que veio a mim. Doce quimera

Num sonho de mulher meio criança...

Talvez... do Outono se volte à Primavera!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 09/05/2008
Reeditado em 09/05/2008
Código do texto: T982835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.