A difícil escolha de onde ser sepultado

Em duas sepulturas separadas,

Por brigas conjugais tiverem leito

Um homem e mulher que o Direito

Ainda não fazia ter lavradas

As cartas de alforria desejadas.

Os filhos eram oito, hoje mortos

Três para cada tumba, os ossos tortos

Instigam-nos pensar suas queixadas,

Que bocas e palavras proferiram

Na hora de escolherem mausoléu,

Antes de enviados ao inferno ou céu?

Que farpas de caixão eles quiseram

Ter perto de seus corpos já sem vida,

Do pai se era bem-quisto ou mãe querida?

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 03/12/2008
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T1315725
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.