PESADELO

De noite tive um pesadelo

Que muito me comoveu,

Se meu pai já morreu

Porque é que fico a vê-lo!

Se quando somos crianças

Nos tratassem como tal,

Não me sentiria tão mal

Com certas lembranças.

Porque me faziam sofrer!

Se eu via meu pai bater

Naquela que me deu a vida,

Se era a pessoa que mais amava

Por certo eu não gostava

De a ver assim sofrida.

Porque razão há violência

No seio familiar,

Crescemos a odiar

Sorrindo na aparência

Mas no fundo, a chorar.

Se falassem sem se agredir

Chegando a um entendimento!

Se têm os filhos p´ra criar

P´ra quê fazê-los passar

Por tão grande sofrimento.

Peço a todos os pais

Que evitem esse impacto,

Porque os filhos jamais

Lhes perdoam esse acto.

Maria Custódia Pereira