OS IMIGRANTES

Eu Quero ver Portugal!...

Quem me olha não imagina

O quanto sonhei com esse dia,

Tanto que até chorei!...

Quando Lisboa olhei...

Cresci escutando o fado

Que minha mãe tão bem cantava,

Enquanto a guitarra tocava,

Esperando um dia ver,

A terra que a viu nascer...

Meu pai chegava à casa,

Na mesa queria ver,

Comida bem portuguesa

Para lembrar da terra...

Onde plantou vinhas

Que não viu crescer!

Onde deixou família

E não voltou para ver...

Um dia cresci e disse:

Essa terra quero ver,

Portugal também é meu!

Ora meu pai! Como o Brasil é seu...

Larguei a família aqui,

E me fiz desbravador,

Andei pelas terras e vi,

Que de Portugal eu sou...

As aldeias me encantaram,

O povo não há mais belo,

E de coração sincero

Nos recebem com amor!

Sou “brasuca” sim senhor!...

E por Portugal tenho muito amor...

Pátria amada de meus pais,

De Cabral e outros mais.