Lições de amor

Eu queria perdoar, e compreender,

me calar, quando eu ouvir,

o que não posso entender,

vejo um passado ausente,

velho, cansado e carente,

o que viveu, vive e senti,

e preso em seu pensamento!

Sozinho ele segue,

vai passando lentamente,

esquecido e perdido,

ele chora em silêncio,

vencido entristecido,

ele morre no presente!

Quem esta perto, não sente,

que há lições de amor,

jogada no esquecimento,

o culpado, não vê,

e quem se cala, consente,

nossa herança e tradição,

descrente, caminha ausente!

Eu não posso suportar,

ver o idoso disfarçar,

tristezas em seu olhar,

ver nas marcas do seu rosto,

grossas lagrimas rolar,

pois o seu coração sábio,

sabe emoções guardar,

há, eu não posso me calar,

seguir em frente, como se

eu não visse nada!

E cada passo, desta estrada,

e de exemplos que me deixou,

mais poderia ensinar,

quem viveu, e quem plantou,

construiu e sofreu,

mas venceu, porque lutou,

Lições de amor, são nossos pais e avós,

nada pode mudar,

muito menos apagar,

o que fizeram por nós,

serão sempre as raízes,

de um passado, hoje presente,

devagar, segue em frente,

mas no futuro serão,

pelas lições de amor,

do mundo, mestres sementes,

Marlucia Divina da Silva
Enviado por Marlucia Divina da Silva em 15/02/2010
Reeditado em 09/07/2019
Código do texto: T2088258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.