Homenagem às mães: presentes e ausentes

Mãe...

Primeiro lugar onde pude habitar,

Sendo gerado por amor para a vida enfrentar,

Sou fruto do seu ventre, qual uma semente.

...Primeiro colo a me segurar e confortar,

No inesquecível momento do meu nascimento.

Onde a dor do parto esqueceu ou escondeu,

Quando seu olhar cruzou o meu e, com carinho me acolheu.

...Quanta segurança estando em seus braços,

Mas um dia tive que os “deixar”

quando os primeiros passos eu aprendi a dar.

Mas seu colo sempre pra mim será, um seguro lugar.

...Primeira Palavra que aprendi a falar,

Palavra que resumia o que o coração queria,

“Um grito de socorro” pelo medo do novo.

Uma referência primeira para apreender a vida.

...Refúgio de minhas dores:

Do joelho esfolado, do dedo no fogo queimado.

Remédio de amor para mim, seu filho malcriado,

Mas que era por você acolhido e amado.

...Quão difícil foi a primeira vez me deixar na escola,

Incentivar-me a ficar e sofrendo ter que ir embora.

Entendeu e com sofrer consentiu que o seu fruto,

Não era só seu, mas para o “mundo”.

...Fonte que restaura a agitada alma,

Que se perde na busca incansável da calma.

Colo que envolve e nos devolve

Nossa real identidade, de ter a filial dignidade.

...Porto seguro das inseguranças do mundo,

Lugar onde o amor permanece, mesmo se às vezes se esquece.

É uma luz que sempre mantem-se acesa.

Uma real certeza de que nem tudo é tristeza.

...Sua felicidade é a do filho

Esquece-se de si para demonstrar-lhe carinho.

Esconde sua dor para dar ao filho amor.

...Forma humana de Deus cuidar de cada filho seu

Na sua simples e limitada forma de amar humana,

O amor ilimitado Divino emana.

...Seu jeito humilde e silencioso de estar sempre presente,

É algo que toca o coração da gente.

Um espaço grande no coração que nos garante proteção.

...Entende o que se passa, mesmo se não há sequer palavra,

O seu filho percebe quando seu coração adoece.

Incentivo e auxílio quando o filho está caído.

... Jamais cuida do filho para ser aplaudida

Apenas demonstra com sua doação e vida,

Que a medida do amor é não ter medidas.

Mãe...

Nem mesmo sua ausência, apagará em mim sua presença.

Pois no coração é eterna a união, qual um inseparável cordão.

Não mais o cordão umbilical, mas sim o cordão Cordial,

Esse jamais é cortado, ainda que não esteja mais ao seu lado,

Estará sempre nos unindo: Mãe e Filho.

Mãe...

Saudade eu sinto, não nego, nem minto,

Do seu olhar e colo que me deram vida.

São boas as lembranças, sei que não há distância...

Que separe você de mim.

Amor de Mãe é assim:

Está dentro de mim e por isso não tem fim...

Hudson Roza
Enviado por Hudson Roza em 06/05/2010
Código do texto: T2240395
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.