SER AVÓ - Neste dia dedicado às avós relembro o meu preito a todas as que dedicam boa parte da sua vida aos netos queridos

Ser Avó

Quem debruou os sonhos de ternura

E se envolveu em dobras de doçura

Sabendo amar sem ver a quem amava?

Quem se enlevou em preces carinhosas

Tricotadas em lã, formando rosas

Com cheiros perfumados de ventura?

Quem de si consentiu a emoção

De se entregar de alma e coração

A uma poucas gramas de um milagre?

Quem sentiu no seu dedo enternecido

O aperto da mão do ente querido

E quase se deixou desfalecer?

Quem não tem mais medida pra se dar

Se desdobra em amor e por amar

Consagra a sua vida ao novo ser?

Só pode ser uma avó extremosa

Atenta, companheira, generosa

Porque o seu neto é um filho a dobrar!

Eugénio de Sá
Enviado por Eugénio de Sá em 26/07/2011
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T3119842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.