Lida

Lida

Para minha Mãe

Minha mãe sentada

Á maquina de costurar

E o som monótono,

Do sobe e desce da agulha.

A fumaça do candeeiro

A querosene que se espalha

Pela sala irrita os olhos.

Cansada, o pé inchado

No pedal, dói.

Equilibrando-se entre

O azul do tecido

E o branco dos cochilos,

com a voz calma...

...Filho, você prega os botões para mim?