Bebezinhos-mandões

Criança perfeita não existe

Vem sem manual de instrução

Vem sem botão de liga e desliga

E não dá para deixar jogada pelo chão

Criança come, dorme, chora,

Resmunga, reina, faz xixi e faz coco

Berra, faz manha, sente cólicas

Tem febrinha, febre e febrões

E nunca tem hora!

Criança não tem hora de acordar

Dia é noite e noite é dia!

Hora de mamar é sempre a hora da fome

Quer o leite e a troca e o calor e o carinho

Quer tudo e mais um tantinho

Quer mamãe, papai, irmã, irmão, vovó, vovô,

titios, titias, madrinha, padrinho, vizinha, vizinho

e quer colo, colo,colo,colo, colo,

quer cheiro e muito carinho!

Criança é de tudo um pouquinho!

E um ser tão pequenino e tão desprotegido!

Tira o mundo da rotina e põe todos em função!

Mas ai daquele que coloque um só dedo no pequenino mandão!

O reizinho que todos amam de paixão!

Autora: Luciane Mari Deschamps