BICUDO'S - idas e vindas

(sobre o parentesco e em memória de minha irmã e de meu pai)

Ontem..

quem poderia imaginar?

De um encontro consorte

dois jovens assumem riscos

são compromissos de vida e de sorte

sob muitas promessas vertentes

diante de um leito de morte.

Ontem...

quem poderia imaginar?

Sessenta e seis anos se passam

contrariando o que acreditam...

Na roda fria do tempo

de dois, quarenta descendentes têm

não se apercebem, pois do fato

de que tudo o que vai, vem.

E à esmo, de repente

não são mais os mesmos

se entreolham e lamentam

terem deixado tantas visitas pendentes.

Ontem...

quem poderia imaginar?

que no auge da vida

a morte levaria

a primeira filha querida

fruto do estranho amor...

que ficou.

A bela balzaquiana ferida

depois, ferida iria

sem meu calor, sem meu colo

sem chance de despedida.

Ontem...

quem poderia imaginar?

quantos mais irão?

todos por certo!

preciso suspirar...

Então, olho para o céu e vejo

a mãe fértil é a natureza sem razão

pensa que compensa menos um

por mais de um milhão

Aqui, um se foi

vieram cinco!

alegria muita eu sinto.

Natureza incansável; mãe sem coração!

neste mundo de emoção

faz acontecer sem precisão...o amor...

e vem...a carência

e vem...a imprudência

e vem...a descendência.

Crianças: Anjos!

quantos mais multiplicarão?

quantos mais virão?

...agora...

Disse Deus:

Patriarca acorde! chegou a sua vez

na quarta de cinzas serás contemplado

cessarei teu sofrimento

e também sua altivez!

Vem a Grande Mãe e diz:

não chore filho temeroso; és valente!

olhe para trás e veja

quarenta te seguem avante

pela espiral da vida que ainda deixa!

Quantos mais multiplicarão?

quantos mais virão?...

e nessa cadência desigual

o Sem agora é com; coração jovial

coração de mãe natureza divina

levou o Patriarca só depois da serpentina.

Quantos mais irão e virão? Virão e irão?

Contudo, não sou juiz

dois que partiram

fizeram cicatriz

mas cinco retornaram

ao seio da família feliz

Quantos mais irão e virão?

Disso não nos cabe saber

devemos nos recolher, então

à prova do bem viver.

Mas como não sou de aço

revivo agora instantes que passei

de manhã, maldisse Deus

na tarde, me situei

e, nesta noite maldisse o adeus

chorei...chorei.

...

Ele apenas recolheu dois dos que são seus!!!

para uma de Suas moradas.

não é o ódio o oposto ao Amor,

e sim, os medos meus.

Até breve pessoas tão amadas.

março/2011.

Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 18/01/2012
Reeditado em 03/05/2014
Código do texto: T3446852
Classificação de conteúdo: seguro