MANHÃ DE PRAIA

A Emiliano e Frederico Reis, meus filhos.

uma criança

brinca

com sargaços verdes

rolando sobre a espuma

do mar.

Outra

com destemor

de cavaleiro andante

tange incríveis monstros

sobre a areia

e no mar.

sonhando

na bruma quente

prisioneiro sou

do instante

em que os prédios

da Vieira Souto

projetam suas sombras

no mar.

sob um céu

de anilina

vejo a vida

se desdobrar

nos volteios

de meus filhos

num passeio

à beira-mar.

Ricardo S Reis
Enviado por Ricardo S Reis em 26/01/2007
Código do texto: T359743