Perdão minha mãe

Perdão Mãe do meu amor

a demora desta poesia

que esperou o estanco da alma,

o estanco que nunca estanca a dor,

nunca estanca o tanque de lágrimas.

Perdão minha mãe amada

a demora destes versos

brancos como tua aura,

alvos como a tua alma,

serenos e sem rimas

sem rimas como foram os teus dias.

Perdão senhoras dos meus dias

a demora deste canto,

a espera pela alegria

que espera sim em teus olhos,

em teus braços serenos a me esperar

cheios de amor.

Perdão, mais vez perdão,

mãe dos meus caminhos,

pois o pranto entupiu-me as veias

e meu sangue não mais pode correr,

preso nas pedras da angústia.

Os versos engasgados nos olhos.

E a vida engarrafada no adeus.

Perdão minha mãe santa

pela prece que tardou neste oratório,

no rosário de lamentos,

nestes terços dolorosos,

neste pranto inconformado

num adeus que não existe.

Perdão mãe da minha alma

pela lágrima vertida em desespero,

o compasso, descompassado que se perdeu

na canção da minha vida,

pelo rio caudaloso,

a cascata deste pranto interminável

eterno como o teu amor eterno, terno e materno.

Perdão mãe da minha esperança,

pelo verso tão tardio

sem rimas, sem sal e nem açúcar.

mas como disse os versos da minha infância

“a palavra mãe é ta sublime como a lágrima,

para ambas não há rimas nem tradução”.

Perdão minha mãe.

Zezinho França
Enviado por Zezinho França em 13/03/2014
Código do texto: T4727453
Classificação de conteúdo: seguro