Saudosa Infância

Sabia que a saudade

Resgata do fundo da alma...

Todos os gestos sinceros,

Todas as palavras faladas,

Com carinho e respeito...

De coração ensinadas?

Um abraço bem apertado,

Quando papai chega do trabalho...

Uma bronca bem dada,

Até hoje aqui dentro:

A mesma coisa mamãe fala!

As brincadeiras de casinha...

Com a irmã amada...

Tanto tempo espalhando brinquedos,

Na hora de guardar,

Não queríamos nada!

Nos Natais tão pobres,

Com tanto custo compradas

Na mesma ceia do dia- a- dia,

As bonecas nos eram presenteadas!

A barriga da mamãe...

Que como mágica crescia...

A ansiosa espera:

Um novo irmãozinho nascia!

E passam- se tantos anos...

O mundo não cessa de girar...

O tempo não se cansa de passar...

Mas a saudade dolorida,

Coisas boas nos fazem lembrar!

Tudo muda a nossa volta...

O que parecia inalcançável

Se encolheu...

Moramos todos separados...

Muita coisa aconteceu!

Mas a saudade deixa a lição...

Que não se vai com os acontecimentos...

Ela faz doer o coração,

Mostrando-nos que o que é verdade

Está nos mais puros sentimentos!

E dói a saudade doída...

E acelera o coração...

Saudades de um abraço,

Ser suspensa no alto,

Depois de pega no chão!

Não importam as mudanças...

Não importa os rumos da vida...

Quando doer a saudade,

Vem com ela a certeza,

De que nos amamos de verdade!

Alma Nua,

Sexta- feira, 16 de Fevereiro de 2007, 02: 15

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 07/07/2007
Reeditado em 17/08/2021
Código do texto: T555646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.