A mãe que recebi

Às vezes, entendo o extremismo,

Quando sinto o amor que recebi

Daquela que me encheu de otimismo,

E dos melhores sonhos que vivi!

Ela que segurou firme minha mão

Durante cada ponto que levei no pé...

Que me incentivou a vender pão,

Enquanto fazia o nosso café...

A mãe que eu recebi de Deus,

Veio perfeita, sob encomenda...

E nem nos melhores sonhos meus,

Veria flor tão linda e serena!

Por ela, sou indestrutível, imortal,

Embora o amor não permita

Que exista sentimento igual,

Ou que se equivalha na vida!

Todo poema escrito por mim,

Tem a inspiração que vem dela...

Por ela, a vida só tem SIM;

E, por isso, se faz tão bela!

Em cada mulher que conheci,

Vi o rosto dessa doce criatura...

Em quantas mulheres eu bati?

E quantas fugiram em captura?

A resposta é simples e singela:

Não se bate em quem se ama!

Não importa se ainda é donzela,

Menos ainda se é uma dama...

Toda mulher é mãe, é sim!

E em cada homem vive a esperança

De crer que não haja mais fim

Nos seus sonhos de criança.

(Jonny Mack, 26.11.16)

Jonny Mack
Enviado por Jonny Mack em 29/12/2016
Reeditado em 08/05/2024
Código do texto: T5866534
Classificação de conteúdo: seguro