Ninho Vazio

Ninho Vazio

Acordei só.

Sentia-me culpada e questionava:

- “Sou assim

tão ruim?”

Cansada, mole, preguiçosa,

Sem saber o porquê.

“Vai ao médico”, diz alguém com interesse.

Motivada por amigas encontrei uma saída.

Fui ao médico.

Este me encaminhou a outro

Que desenvolvendo boa vontade

Descobre a crise de meia-idade

Comum às mulheres que vivem

E estruturam suas vidas

Em função da maternidade.

Ninho vazio, foi o diagnóstico.

A independência dos filhos

Desencadeia um vazio no espaço familiar.

É uma fase delicada na vida

Da mulher sem vida própria, que

Sempre dependeu dos filhos e marido.

Agora sem eles, o tempo esvaído

Mergulha em depressão e tristeza.

Aproxima-se a velhice, o que fazer?

Longe dos queridos, reúne coragem, forças

E procura novos sentidos e oportunidades

Preenche o seu tempo com algo diferente

E novas atividades

Revitalizar é a palavra de ordem

Um novo caminho é preciso encontrar

E motivações para continuar

Não se mergulhe na síndrome do Ninho Vazio.

Conquiste nova vida.

Ela mesma nos mostra saídas.

Loussa