Raimunda

Vestido de estampa amarela,

Frouxa anca e fartos seios...

Mas quem é essa? Quem é ela

Que recrimina meus modos feios?

Ela que me tanto censura,

Que me ralha como o diacho...

Que me enche de doçura,

Apertando de cima a baixo.

Só tenho seis míseros anos,

Mas me confunde essa pessoa:

Horas é o pior dos tiranos;

Horas não há alma mais boa!

Ainda minúsculo te amei,

Minha avó entusiástica...

Lembro que atento escutei

Muitas histórias fantásticas!

Corro pro teu mingau de aveia,

Sonho com teu semblante...

O pirão de peixe ainda permeia

A marca mais significante

De uma infância que valeu:

Que foi intensa e me marcou!

Pois em mim nunca morreu,

Tudo que você me ensinou!

(In memorian de Raimunda Rita Amorim, avó paterna)

Jonny Mack
Enviado por Jonny Mack em 04/05/2018
Código do texto: T6327317
Classificação de conteúdo: seguro