Parabéns, Pai!

Texto de Victor da Silva Pinheiro

Parabéns, Pai!

Para Venício

Meu pai,

Quem me dera

Chegar aos 50 anos

Com sua jovialidade

Mas sem sua barriga

De grávida

Essa barriga tem história

Como a sola do sapato

Que guarda a poeira sagrada

Da luta diária

Do herói cotidiano.

Tu vinhetes do sertão

Com toda a arrumação

No caminhão

Para rimar e bailar

Na capital.

Tu és grande

Nobre

Devoto ao trabalho

E eu alado

Tu tens os pés no chão

E eu sou o teu balão

Levanto voou para o futuro

És bancário

E eu poeta

Tu és o arco

E eu sou a flecha

E o alvo,

É a vida.

Tenho tua paciência

E tua dedicação ao trabalho

Sou teu filho

Tu és meu mestre

Sou teu mestre

E diz na bíblia:

“Que o mestre se tornará servo”

És humilde bastante para compreender

Essa cristã passagem

E de passagem na vida

Digo-te:

Somos amigos

Para sempre,

Pai.

Autor: Victor Da Silva Pinheiro

Site de registro:

www.recantodasletras.com.br/autores/vitorgeo10 (Livros, Áudios, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Outros Sites:

www.vitorgeo7.blogspot.com (Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Facebook: Victor Da Silva Pinheiro (Vídeos, Fotos, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Vitor da Silva Pinheiro
Enviado por Vitor da Silva Pinheiro em 21/10/2018
Reeditado em 15/01/2019
Código do texto: T6482046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.