Trabalhadora do lar

Texto de Victor da Silva Pinheiro

Trabalhadora do lar

Para a tia Lourdes

Chegas pela manhã

Durante toda a semana

Com a proteção dos juízes

Vens a trabalhar

A cuidar

A zelar

A suar

Cuidas da casa

Como cuidas da tua alma

A limpeza da casa

O bom almoço

É o reflexo

Para o que há na tua alma:

Amor.

Qual o segredo da felicidade?

Trabalhar com amor;

Teus olhos verdes

É a janela da tua alma

Que é pura e a mais diversificada como

A Mata Atlântica

Os pássaros da rua Benjamim A. Maia

Também cantam para ti

Reconhece e te homenageia

Ao cuidares da casa

Da família

E do histórico quintal

De saguis, gatos, insetos, pássaros,

Lagartixas, árvores, flores

E de um passado cheio de crianças;

E depois das águas termais

Do bairro dos Bancários

Vais para teu bairro

Cidade Verde

Da cor da tua alma

Da cor dos teus olhos

Autor: Victor Da Silva Pinheiro

Site de registro:

www.recantodasletras.com.br/autores/vitorgeo10 (Livros, Áudios, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Outros Sites:

www.vitorgeo7.blogspot.com (Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Facebook: Victor Da Silva Pinheiro (Vídeos, Fotos, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Vitor da Silva Pinheiro
Enviado por Vitor da Silva Pinheiro em 26/10/2018
Reeditado em 15/01/2019
Código do texto: T6486919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.