O HOMEM E A MULHER - (a instituição do casamento)

*Elias Alves Aranha

A bíblia prova que o casamento,

É uma instituição divina,

O primeiro Deus realizou pessoalmente,

Com perfeição sublime.

A única de fato anterior ao pecado,

Antes da queda do homem começou,

O plano de Deus foi deformado,

Pois a serpente ao homem enganou.

Sendo exclusivos dos demais e protegidos,

De Deus era a intenção,

Um homem e uma mulher unidos,

E o casamento indissolúvel união.

O pecado trouxe o divórcio e a poligamia,

Não faz parte do plano original:

Concubinato, adultério, a poliandria,

Promiscuidade, perversão e todo mal.

O homem foi o primeiro criado,

Mas não deve abusar desta posição,

Depois veio a mulher para estar do seu lado,

Temperando mútuos deveres de submissão.

Eva não foi feita a partir da cabeça.

Para não ter domínio sobre Adão,

Nem feita de seus pés não esqueça

Para que fosse pisada também NÃO.

Mas, do seu lado, para ser de igual valor,

Debaixo de seus braços, para ser protegida,

De uma costela tirada Deus a criou,

Perto do coração para ser amada.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 26/11/2019
Código do texto: T6804053
Classificação de conteúdo: seguro