Título: Possíveis, mas não suficientes

Palavra de mil e um significados diferentes

Todos eles ligados por algo em comum

Monossílabo que logo vem às nossas mentes

Tão forte e uníssono para ser só um

Mesmo sendo único, as virtudes já não mais lhe cabem

Tamanha perfeição em suas atitudes

Para atender aos filhos em suas solicitudes

Parece dividir-se em várias ramagens

Se o medo a um deles acomete

Quando o perigo sorrateiramente aparece

Brota austera e vigorosa ramagem

Pronta a defender sua prole com coragem

Qual tamanha magnitude a gestação

Além dos enjôos, dos inchaços e da eclâmpsia

Despede-se do corpo de outrora, pura elegância

Disponibilizando-o ao milagre da criação

É chegada a fase adulta

Hora de alçar vôos mais altos e mais distantes

De certo, apenas um incerto futuro adiante

E como trunfo, da mãe leva a conduta

De início tudo parece dar errado

Propostas de vida fácil acenam à porta

Momentaneamente, exausto, sente-se tentado

Mas a ramagem da moral e dos bons costumes surge como resposta

Triste, contente, saudável ou enfermo lá está a nossa referência

Tão presente que, mesmo ausente, nos dá segurança

Transportando-nos à infância com tal suficiência

Quando a sua simples presença nos enchia de confiança

Única, atenciosa, forte, austera e corajosa

Todos adjetivos possíveis, mas não suficientes

Para expressar da forma mais completa e harmoniosa

A importância das mães na vida da gente

Título: Possíveis, mas não suficientes (140438MAI00)