Homem

Insígne Senhor dos animais

Dotado de rara inteligência e sabedoria

Que faz da vida fantasia

Quando comparada a de seus ancestrais

Tamanha potencialidade e competência

Somam-se a outros dons deste ser incrível

Tornando tudo simplesmente tão possível

A ponto de questionar a própria Ciência

Diante de tantos dons

Naturalmente evidenciam-se os considerados bons

Que eternizam-se a cada geração

Moldando o perfil do Senhor da razão

Cumpre-me porém destacar

O que faço com grande pesar

Um dom não merecedor de qualquer exaltação

Pudera, quanta sofreguidão

Só em dele lembrar

Dom de magoar as mulheres

A prole, quanta aflição

Trocar a solidez da família

Por uma grande paixão

Ironia...

Os casos são sempre idênticos

Surgem da mesma forma, nada autênticos

Quando arroubos típicos da juventude

Do Senhor da razão tira sua maior virtude

Fora está o velho celeuma razão versus emoção

Assim como definido está o ponto

Da família que conto

Inabalável, grandiosa e de incomparável sedução

Homem, Senhor da razão

Se tudo podes com os teus dons

Que manipula a natureza para satisfazer as ambições

Faze da Sagrada Família o teu coração

Que o manterá vivo e imune às perigosas paixões.