EM FAMÍLIA

EM FAMÍLIA

Julieta de Souza

No fogo brando, panela cheia

e a promessa de nutrir os rebentos.

Em meu santuário doméstico,

professo a fé na transformação.

O prato à mesa. A família reunida.

Alimento consagrado pelas mãos

que prepararam a cerimônia da cura.

O grão negado à terra

faz crescer os descendentes.

O convívio é temperado com

pensamentos de paciência, de tolerância,

de bondade, docilidade e temperança,

Pensamentos de concisão e de colaboração.

Uma bela equação!

Pensamentos elevados

que fortalecem o conjunto

e enlaçam-se pelo afeto.

De refeição em refeição,

os sentimentos nobres se aquecem,

sustentando cada alma.

Renovam-se as células,

a confiança e o amor.

A saúde se instaura.

Multiplicam-se as forças,

as esperanças,

os talentos,

os alentos.

O que ainda não se tem,

é possível conquistar.

Unidas e erguidas sobre a refeição

estão minhas palmas

entoando mantras de gratidão.

Porque em família,

a vida faz sentido!