Filho do "Quarto Mandamento"

Tema familiar cristão.

De: Valdir Loureiro

1- "Dedicação exclusiva"

Um filho que se dedica

aos seus pais, de corpo e alma,

merece mais do que palma,

vida digna em vila rica.

Somente Deus glorifica

um espírito assim elevado

que se entrega, dedicado,

aos seus pais no sofrimento.

Para honrar seu nascimento

do ventre onde foi gerado,

do peito paterno amado,

cumpre o Quarto Mandamento

dos Dez que Deus tem olhado.

2- "Missão cumprida"

Quem vive bem mais, cuidando

do pai e da mãe; e dele, não,

assim, na terra, vai dando

bom exemplo de filho e irmão.

Depois da luta seguida,

entrega honrada e cumprida

essa sagrada missão.

3- "A bênção, mamãe...!"

(estrofe acrescentada em 27-04-2021)

Uma filha poderia

tomar a bênção dos pais,

mesmo que não vivam mais

sob a mesma moradia.

Um filho também podia

ter esse comportamento.

Sem haver constrangimento,

com ou sem delongas mais,

“honrariam mães e pais”

ou o Quarto Mandamento.