RAIZ NORDESTINA. Chavetamento para um mote de Inaria Oliveira

RAIZ NORDESTINA

Sou a mãe com os filhos muito amados,

A mulher que não para de lutar,

A menina capaz de ainda sonhar

E a raiz que sai por todos os lados.

Em conjunto, eu reúno os predicados

Da família, crescendo em meu poder.

Nordestina como eu, estou para ver:

Natural, resistente e campesina.

"Sou a mãe, a mulher, sou a menina

E a raiz que o Nordeste fez crescer."

Valdir Loureiro

______________________________________

Notas:

1) Décima acima com decassílabos e rimas intercaladas (abbaaccddc), com tendência para o ritmo de "Nós dez pés de martelo alagoano".

2) Para ver o texto enchavetado, de Inaria Oliveira, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7240463.