De coração

A vida nos reserva surpresas

Agradáveis, ruins, diferentes

Traz-nos à reflexão sobre diversos detalhes

Vagando no mais íntimo do ser

Contrastando com a efemeridade

Dos sentimentos, dos relacionamentos

Que de tão fugaz

Sequer nos traz à tona

Lembranças do que ficou para trás

Filhos, continuidade de uma obra

Talvez não mensurável

Mas importante, desejável

Complemento e ingredientes adequados

Para uma união que almeja ser estável

Nada se compara à felicidade da paternidade

Com correção, poderíamos dizer a maternidade

Afinal, mãe esteve sempre presente

Nas fases e momentos de adversidade

Juntos, pai e mãe solidificam

O que de mais significativo se tem notícia

Ternura, respeito, caráter e compreensão

Para os filhos, de tamanha necessidade

Refletidos na mais sadia educação