Família

Ainda que se sinta interminavelmente sozinho

Deprimido por algo que o aflija

Não se tome pelo desespero e pela incerteza

De aparente fartura e bonança

Que por decepções e frustrações há de passar em sua vida

Ah! Fique certo dessa tal cobrança

Preço pago sem direito à fiança

Nem garantia de felicidade cativa

Onde está então a essência do viver

Que justifique os maus momentos

Vividos ao longo de duras jornadas

Quando valores impulsionaram-no a vencer

Verdadeiro oceano de tormentos?

Imagine se realmente estivesse sozinho?

Haveria de estar aqui agora?

Talvez vagasse pelo mundo afora

Sonhando com a mínima demonstração de carinho

Se tudo, como dizem, na vida tem preço,

Mesmo que tenha de voltar ao começo

Honra a sua família e os seus amigos

E estarás quitando a dívida consigo mesmo

Se por acaso algo o fizer fraquejar

E tiver necessidade de recompor as energias

Não se acanhe, pode nos procurar

Será um imensurável prazer te fazer companhia

Ainda que não tenha se apercebido

Você há muito faz parte de nossas vidas

Ou melhor, integrante desta família

Que tanto orgulho nos tem trazido

Nós te amamos SÉRGIO MAURO BARRETO

André Luiz Ribeiro

Observação: trata-se de um primo criado pelos meus pais que, a bem da verdade, é um irmão maravilhoso.