A QUEIXA DE UMA MÃE

A QUEIXA DE UMA MÃE

Minha filha deixou-me no asilo

Alegando ela, isso ou aquilo

Para de mim, então não cuidar

Abandou-me por completo

Não ficou de mim nem perto

E eu fiquei sozinha a chorar

Constrangida, então chorei,

Sou dependente, eu bem sei,

Em cadeira de rodas a andar

Por isso fui eu abandonada

Pela única filha desprezada

Eu tinha razão pra chorar.

Chorei, muito naquele dia

Chorei por tanta grosseria

Da filha que cuidei com amor

Foi aí que fiz minha oração

Mergulhada em forte emoção

Pedindo a graça do Senhor

E Deus ouviu minha oração

Estendeu para mim sua mão

E minhas lágrima Ele enxugou

Soluçando, porém bem calma.

Senti muita paz na Minh’ alma

Aquela paz, vinda do criador

A filha ingrata se esqueceu.

Que quem cuidou dela fui eu

Desde que em mim foi gerada

Confesso com muita emoção

Desde a sua concepção

Ela foi muito bem cuidada

Ela nasceu e eu sempre cuidei

Deixá-la só, eu nunca a deixei.

Dei-lhe sempre amor e carinho

Para mim, era a mais linda flor,

Dei-lhe de fato, todo meu amor.

E dela eu queria ficar pertinho

Ao andar eu lhe acompanhava

Cada passo seu, me alegrava,

Mas toda mãe, é tola assim.

Chegando a sua adolescência

Usei minha nobre experiência

Queria tê-la pertinho de mim

Chegando ela a sua juventude

Mostrei-lhe a minha virtude

Fui, na verdade, uma mãe fiel

Cuidados dobrados noite e dia

Queria eu saber sua companhia

Como mãe, esse foi meu papel

Toda mãe é muito carinhosa

Paciente e também cuidadosa

Com cada um dos filhos seus

E se as foças venham lhe faltar

Ela de fato vai então buscar

A bendita graça de Deus

A ingratidão é muito cruel

Amarga muito mais que o fel

Que ninguém pode tomar

Mas quem planta vai colher

E o amarga fel vai beber

Quem sua mãe abandonar

Queridos filhos, escutem agora,

Que nunca lhes, chegue a hora,

De abandonar sua mãe querida

Todo filho é sempre criança

Cuidar dele, a mãe não cansa,

Pois foi ela quem lhe deu a vida.

Lembre-se, que na sua infância.

Ainda pequena, e muito criança

Tinha uma mão dando proteção

Era a mão da mãe lhe segurando

Com carinho de você cuidando

Cuidando com toda satisfação

Luís Gonçalves
Enviado por Luís Gonçalves em 17/05/2023
Código do texto: T7790319
Classificação de conteúdo: seguro