FILHO DA SALVAÇÃO

Autor: Valdir Loureiro

Versos: 14 decassílabos.

Sou um Filho do Quarto Mandamento.

Devagar, fui em frente e assim me vendo.

Para a minha mãezinha, eu estou sendo

servidor pontual, ligeiro ou lento.

Quem me vê diz que eu fiz um juramento

para dar todo amor que um filho tem

à sua mãe, como herói e fazendo o bem

de maneira espontânea e incansável.

Porém quero ser mais do que amável:

quero ser no Céu um anjo protetor

cujo nome na terra é cuidador.

E por isso, estou sempre em vigília.

Primogênito, eu sou de uma família,

com a missão de ser filho salvador.

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd deef fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).