ARQUIVO DE SAUDAÇÃO MILITAR E SOCIOFAMILIAR

Autor Valdir Loureiro

Faço a minha continência

com o máximo enquadramento

de acordo com a obediência

prevista em regulamento.

Somos pares em acento

de cunho familiar.

Não basta ser militar:

tenho de ser cordial

na convenção social

que o coração encontrar.

E como está quem comanda,

nossa Digna Matriarca

que, em seu lar, reina e manda

como quem tem trono e barca?

Alguém deixa a sua marca

por onde passa ou navega.

Ela é dama que se entrega

à prole com com bons alentos.

E aqui, dos meus cumprimentos,

é o senhor quem se encarrega?

Nosso Encontro, eu lembro ainda

daquela tarde solene.

Foi uma festa muito linda

para a qual, há quem acene.

Não há curva que empene

os mastros lá levantados.

Adolescentes formados

e nós todos lá, jantamos

no salão onde ficamos

juntos, felizes e honrados.