"VIDA DE PESCADOR"


De mochila e peito nu
deixa o pescador o seu lar,
olhos marejados em lágrimas
a silhueta que se apaga
nas ondas do alto mar!

Deixa a esposa chorando
seus filhos o abraçando,
sem saber se vai voltar;
Os dias são longos, e tristes,
e aquele pescador persiste
vendo as semanas passar.

Cá no lar sua família
preocupa-se, com o tempo,
pois já obteve exemplo
de alguém que não voltou.

Lá no mar seu pensamento
no lar e na pescaria,
entra noite, e chega o dia,
e o barco não atracou.

Volta prá casa a esposa
mais um dia de aflição,
nervosa esfrega as mãos
tem que ter fé, e ter força.

Para acalmar seus filhos,
nos olhos, um triste brilho,
mas não perdeu a razão;
Com amor, sem esperança...
olha prá suas crianças
que sorrindo um lhe diz:
-Mamãe, fica sossegada!
Pois quando saiu de casa,
o meu pai chegou aqui.