ILUSTRE VISITA

Hoje a tristeza chegou

Sem avisar e sem pedir licença

Querendo ser recebida

Com honras de chefe de estado

- Tem graça?

Entretanto, como eu previa sua chegada

E sou muito bem educada

Dei-lhe as boas vindas

De maneira elegante e refinada.

E, para valorizar ainda mais sua chegada

Disse-lhe da minha alegria em recebê-la

- Queria mesmo agradar-lhe -

Contudo, ela ficou meio cabreira e cabisbaixa

Senti muita pena da ingrata...

Enfatizei a importância de sua visita

Na vida de qualquer reflexiva criatura

Cheguei até a lhe lembrar variados motivos

Antes de lhe servir uns deliciosos aperitivos...

Mas ela, mal educada, não quis muita conversa

- Achando pouco, creio -

Tentei justificar a minha falta de tempo

Para lhe recepcionar mais a contento...

Ela não quis conversa

E sem, sequer, me dizer até logo

Resolveu ir embora

Na mesma hora.

Ah, coitada!

Nem escutou quando lhe disse:

Ei! Volte sempre QUERIDA.