A mulher se libertando do tédio

[Como voa para longe o tédio, quando um homem nos faz assédio.]

Nietzsche

No ponto de ônibus,

Duas belas moças

Calças e jaquetas jeans

Tudo muito justo

Delineando o relevo perfeitamente irregular

Cabelos lisos

Botas de couro

Brincos escandalosos

Bonecas moldadas pela moda imperativa

Homens passam pela avenida

Nos carros, caminhões e motos

Até o senhor de bicicleta

Deu uma olhadela e suspirou

As pombinhas ciscavam distraídas

fingindo que nada viam

Conversando sobre futilidades

Não davam bola para os galanteios

Sabiam que eles queriam apenas sexo

Ora! Eram mulheres e não objetos!

Então qual o motivo de estarem felizes?

Ser notada e percebida

é uma das maiores pretensões femininas

Melhor se acontecer por boas razões

Neste caso, a atração pelo corpo

Acédia é tomada pelo assédio

O tédio pela comédia

O melhor de tudo isso?

Provocar a inveja!